Main Page DNA Paternity Testing Center Gene Tests Center Chromosome karyotyping Center ISCA aCGH analysis NIPT analysis SMA analysis Fragile X analysis Customer Services Center Info Center English version
 
 
DNA鑑定中心介紹
DNA鑑定就診須知
外院轉檢須知
口腔棉棒採樣方
鑑定報告
常見問題與回覆

 

如何看DNA報告?
DNA報告的格式會隨著不同的簽發單位而略有不同,依據認證規範,報告書上需有受檢者的姓名、受檢日期、鑑定系統的說明、鑑定點位、鑑定結果、親緣關係指數值及結論。在報告書中,需至少有15個以上的基因點位,當然,鑑定的點位越多,該報告的準確度就會越高 。
當拿到一份DNA鑑定報告書時,每個人在每一個基因點位都會有兩個數字,例如在D3S1358這個基因點位,若假設父親的數字為(15,16),而要比對的兒子數字為(16,18),則兩者在這個基因點位的親子關係因為有相同的數字"16",因此判定不能排除,且統計台灣的族群中"16"出現的機率,可以推算出兩者在D3S1358這個點的親子關係值,依據上述方法,一份完整的鑑定報告需同時比對至少15個以上的基因點位,使綜合親子關係指數達10000以上,關係概率值達99.99%以上,才能簽發親子吻合之鑑定結果。相反的,若是比對的點位在假設父親與兒子間沒有相同的數字,則該點位判定為"可以排除",依據國際標準,在15個點位中,必須出現至少兩個以上"可以排除"點位,才能判定為鑑定兩者無親子血緣關係。

 

 您的位置: 首頁>柯滄銘婦產科診所>親緣鑑定>DNA鑑定報告

DNA鑑定報告

醫學博士柯滄銘教授親自簽發鑑定報告書
 

◎ 報告時程:

鑑定項目 報告提交時間

親子血緣關係鑑定

5 個工作天

親子關係鑑定(急件)

3 個工作天

祖孫/叔姪/甥舅關係鑑定

10 個工作天

手足關係/同父異母/同母異父 鑑定服務

10 個工作天

祖孫、手足鑑定(急件)

 5 個工作天

特殊案件

另行聯繫

◎ 鑑定報告書:
法證效力之鑑定報告書:包含『血緣鑑定報告書』及『照片、簽名、手(腳)印等佐證資料』乙份。
外院轉送檢之個案:本院出具『血緣鑑定報告書』乙份
 
◎ 報告之結果判讀原則:
父(母)子(女)血緣關係鑑定:
依據國際通用之標準,親子關係概率值高於99.99%以上,即視為受驗者雙方有親子血緣關係。若有兩個以上基因點位不合,則視為受檢者雙方無親子血緣關係。

手足關係鑑定:
依據國際標準法則,計算手足關係值進行手足關係之判定。

祖孫叔侄、同父異母之手足、同母異父之手足鑑定:
依據國際標準法則,計算半血親關係值進行祖孫叔侄、同父異母之手足、同母異父之手足鑑定關係之判定。

◎ 報告通知:

依申請時約定之方式通知報告。可約定為
『親自領取』或『掛號郵寄』等方式。

◎ 報告保存及補發:
依規定法證效力之鑑定報告書本中心會至少保存七年,非法證效力之報告書保存半年。保存期間可由受檢者本人攜帶身分證明文件親自申請補發。

 


本中心曾通過行政院衛生署親子鑑定評核
目前為全國認證基金會(TAF)認證合格的醫學實驗室
可簽具法律效力之鑑定報告書,供移民署、戶政機關、司法機關使用。

 

 

 交通資訊 | 電子郵件 | 送檢須知