Chromosome karyotyping Center Gene Tests Center DNA Paternity Testing Center Products and Services HOME English version


 

  基因飛躍生命科學實驗室 是由前臺大醫院優生保健部主任柯滄銘博士主持之DNA分子診斷實驗室,柯醫師以其豐富的臨床經驗,結合專業的技術團隊,致力於遺傳疾病的基因診斷服務,目前實驗室已通過衛生署認證,成為合格之海洋性貧血、亨丁頓舞蹈症、血友病及DMD/BMD肌肉萎縮症等遺傳疾病基因檢驗機構。此外,本單位亦於2008年通過全國認證基金會(TAF)醫學實驗室(ISO15189)之認證,為領先獲得雙認證之基因檢驗及DNA親緣鑑定實驗室。

我們秉持一貫的信念,以高素質的檢驗人員、完善的檢驗流程與先進的檢驗設備及技術,提供相關醫療院所及患者家屬最迅速、準確的遺傳疾病基因診斷及諮詢服務。

同時,我們也採用世界通用的DNA鑑定方法,比照美國聯邦調查局之基因點位鑑定標準,提供DNA血緣關係鑑定、人類身分鑑定等專業服務,提供具有法律效力的鑑定報告書及診斷書。目前,本實驗室已經通過衛生署評核並參與美國病理協會(CAP)及國內之輸血學會之精確度測試,為合格之DNA親子鑑定機構。

我們不斷專注於遺傳疾病的臨床分子診斷領域,提供並建立多項的遺傳疾病檢測項目,協助遺傳疾病的基因診斷、家族性遺傳圖譜分析、產前胎兒診斷等。

生物科技進展,已陸續解開基因遺傳之謎,為人類帶來更大的福祉,而我們正不斷的發展新的遺傳診斷技術,為病患及家族提供更多更完善的服務。
 

 交通資訊 | 電子郵件 | 送檢須知

台北市中正區林森南路10-1號1樓       電話:02-33931030  傳真:02-33931077